Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Category:

об овце, устроившей стрельбу в метро : юридический разбор дела

Как автор большого количества антиоружейных постов я не могла, конечно, не отреагировать на «дело Лотковой» - «дело стрелявшей в метро овцы» (другого названия она не заслуживает). В одном посте я уже разобрала покадрово видеозапись этого дела, разбор этот получил огромное количество отзывов, в основном - с безоговорочной поддержкой.

А в этом посте, как и обещала ранее, так же доказательно и объективно разберу это дело - но уже с юридической точки зрения, .

Меня, разумеется, интересовало , как мои многолетние оппоненты по дискуссии о разрешении ношения в общественных местах огнестрельного оружия – хоплофилы, отнесутся к стрельбе овцы. Ведь  хоплофилы годами долбят и долбят одно и то же: законопослушным гражданам такое ношение должно быть обязательно разрешено.

Реакция на «дело овцы» этих лицемерных особей меня не удивила: вместо того, чтобы самыми первыми осудить овцу, разобрать все нарушения ею закона, призвать других не повторить таких ошибок – хоплофилы усиленно искали любые лазейки для её оправдания, постоянно уводили тему в сторону то национального вопроса, то плохой работы полиции , то ещё куда-нибудь – но только не объективного рассмотрения самого дела.

О чём это нам говорит? О том, что эти фанаты разборок с помощью огнестрела всегда так будут оправдывать разными вымыслами и отговорками любого своего собрата по отсутствию разума - «любителя пострелушек», как бы он при этом не нарушал закон, оправдывать по принципу : «стреляющий всегда прав», особенно, если этот "стрелок"  будет подводить под свою безумную выходку «самооборону».

                                                                                                1.

Итак, так что же предписывает закон об оружии в части самообороны  (привожу пункты, касающиеся рассматриваемого нами случая) и что из этих предписаний выполнила овца?  - НИ-ЧЕ-ГО.


2. Правила, которые необходимо соблюдать при принятии решения применить газовое и огнестрельное оружие самообороны:

предупреждать о намерении применить оружие (голосом, демонстрацией оружия, производством выстрела вверх);
( НЕ ВЫПОЛНИЛА)

в ситуациях, когда применение оружия самообороны неизбежно, проявлять сдержанность, действовать исходя из складывающейся обстановки и той цели, которая должна быть достигнута, сводя к минимуму возможность причинения ущерба и нанесения телесных повреждений;
(НЕ ВЫПОЛНИЛА)

помнить, что применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам;
(НЕ ВЫПОЛНИЛА)

из газового оружия запрещается стрелять прицельно на расстоянии ближе 1 м;
(НЕ ВЫПОЛНИЛА)

3. Правила, которые необходимо соблюдать после производства выстрела из газового оружия и огнестрельного оружия самообороны:

оказать раненому и потерявшему сознание первую медицинскую помощь;
(НЕ ВЫПОЛНИЛА)

о каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия;
(НЕ ВЫПОЛНИЛА)

оружие, из которого были произведены выстрелы, повлекшие ранение человека, не протирается, сохраняется в таком состоянии до прибытия сотрудников милиции и передается им.
(НЕ ВЫПОЛНИЛА)


ТО ЕСТЬ ОВЦА НЕ ВЫПОЛНИЛА НИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ ПУНКТОВ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА О САМООБОРОНЕ!

- предупредительного выстрела не было, он не подтверждается ни одним независимым свидетелем

- стреляла овца в Белоусова в упор, не соблюдая нужной дистанции, стреляла на поражение (не в руку, ногу), тем самым нанесла ему максимальные, а не минимальные возможные повреждения, неизбежность применения оружия во всех трёх попавших в цель выстрелах овцы ничем не была обоснованной

- Белоусов в этой ситуации являлся третьим лицом (топор он не отнимал, никого им не резал, ножа не имел, доказательств фактов его нападения на овцу и её сотоварищей не представлено, наоборот, судя по видеозаписям, это они напали на Белоусова)

- выстрел в упор доказан экспертизой

(из материалов суда):


(из материалов суда):


(из материалов суда):





- после выстрелов никакой помощи раненым не оказала, не дождалась и скорой помощи - вместо этого быстро скрылась с места происшествия

- о применении оружия в правоохранительные органы не сообщила, наоборот,  при обыске в её доме первоначально даже отрицала его наличие

(из материалов суда):




- соответственно оружие не сдала, а , наоборот, спрятала его у своего знакомого,

(из материалов суда):



вот что изъяли у знакомого овцы (всего - 394 единицы  боеприпасов!)  :

(из материалов суда):







при этом овца утверждала, что она очень неопытный стрелок и навыков  стрельбы не имеет

(из материалов суда):





Разве так ведут себя ни в чём не виновные люди? Ясно, что овца изначально знала, что совершила преступление - вот и заметала следы...

Граждане! А вы хотите, чтобы у таких «законопослушных» овец было огнестрельное оружие? А вот наши хоплофилы этого хотят!

                                                                                             2.


Суд, как известно, принимает только факты и доказательства, а не слова типа «она хотела», «она подумала», «ей показалось». Вот суд, разумеется, и  рассмотрел  только доказанные факты.

И в процессе рассмотрения доказательств стало  выясняться следующее: слова вражеской овце компании Белоусова практически полностью подтверждались всеми видеоматериалами и  заключениями экспертов, а слова овцы и её гоп-компании, наоборот,  практически противоречат всем фактам и экспертизам!


(из материалов суда):




Суд особо отметил путаность показаний свидетелей со стороны овцы, их постоянные уходы от прямых ответов. И это неудивительно: ведь за лжесвидетельство, если оно будет доказано,  полагается уголовная ответственность. И свидетели со стороны овцы не могли этого не опасаться.

(из материалов суда):





А вот у компании Белоусова показания точно соответствовали собранным доказательствам .

Говорит Белоусов, что был выстрел в упор – это подтверждает и экспертиза (см.выше)

Говорит Белоусов, что его волоком тащили из-за колонны – вот кадры.




(из материалов суда):




Говорит Белоусов, что его одного, уже раненого, били двое гопников овцы - вот видеокадры:




Говорит, как в него попали пули - то же самое подтверждает и экспертиза

(из материалов суда)






Говорит Курбанов, что выбежав из-за колонны, получил пулю от овцы, но побежал на помощь Белоусову? -
вот материалы суда



Эти его слова подтверждают и видеокадры. Вот один из таких кадров. Здесь также не видно, при даже самом большом увеличении, никакого ножа у Курбанова:







Говорит Курбанов, что овца стреляла в лежачего Белоусова и в присутствии мента. Вот кадры: мент занимается Курбановым и видны ноги лежащего Белоусова, ещё раз подстреленного в это время овцой




(из материалов суда): говорит Курбанов




А здесь Курбанов говорит, что они вдвоём с ментом потом растаскивали дерущихся, что овца стреляла в Белоусова, когда его избивали двое, а Курбанов объяснялся с ментом, что гопник Дима жирный умыкнул бейсболки - и всё это есть и на видеокадрах, в том числе на моей раскадровке из предыдущего поста об овце

(из материалов суда) :



 А вот кадр где видно, что пока мент занимается Курбановым, шобла овцы избивает заведомо безоружного и раненого Белоусова





А вот у овцы и её компашки, наоборот,  с доказательствами дела очень плохи:

Никто не подтвердил наличие ножа у Курбанова, о котором твердит овца и её подельнике ( в одном из интервью по ТВ она даже говорила, что якобы был не один нож, а "ножи")

(из материала суда):






Не подтвержден  и якобы грабёж Курбановым топорика - его нашли выброшенным на рельсах, а, значит, версия отнятия топора для предотвращения его применения против компании Белоусова не может быть отвергнута .

А было ли в этой истории вообще ограбление?  ОКАЗЫВАЕТСЯ, БЫЛО! Посмотрим реальные доказательства этому.

Обратим  внимание на кадр, где все участники конфликта спустились с эскалатора. На ком мы видим бейсболки? - на Белоусове и на Курбанове! А на членах шоблы овцы никаких бейсболок нет! А теперь посмотрим конец записи. Дима жирный подбирает бейсболки, находящиеся около лежащего раненого Белоусова и с ними … убегает. Гопник овцы ограбил Белоусова и Курбанова, прихватив их бейсболки и сбежав с места преступления. Видеофакт? Видеофакт.

в бейсболках  Белоусов и Курбанов:




А на этом видеокадре их бейсболки поднимает, а затем убегает с ними Дима жирный



А были ли порезы у Димы жирного, якобы нанесённые ему на эскалаторе?

Вот шрам, якобы от пореза на эскалаторе, который Дима жирный через два(!) месяца после стрельбы овцы в метро вывесил в инете:






А вот кадр, где Хворостов  стоит той же стороной, спустившись после конфликта с эскалатора. Ну, и где здесь льющаяся кровь, где сами эти глубокие порезы? Нет их! И где справка из травмопункта, полученная сразу после стрельбы в метро? И её нет. Всё о мифических порезах – враньё.




Дима этот что-то подозрительно часто подвергается порезам, видимо, он - уже гопник со стажем. Вот его собственное признание :

(из материала суда):



Несмотря на утверждение овцы, что противная сторона была в драбадан пьяная и  не контролирующая свои действия - это не видно по достаточно устойчивым движениям Курбанова,отражённым на видеозаписи, и  это также не подтверждается прибывшей на место происшествия врачом-наркологом.

(из материала суда):



А каких-таких "друзей" так рьяно защищала своей стрельбой овца? Что она вообще знала об этих малознакомых людях, чтобы так слепо верить любым их рассказам? Знакомство овцы с ними  было шапочным: познакомились всего-то  несколько часов назад.

(из материала суда):


Тем не менее, овца  безоговорочно верит их россказням о злодеях, напавших на них, и тут же начинает вершить "правосудие" стрельбой

(из материала суда): со слов овцы




Овца не отрицает в протоколе и употребление ею самой алкоголя. Следовательно, абсолютно трезвой на момент своей стрельбы она признана быть не может
(из материала суда): со слов овцы




Подводим итоги:

Ну, и к каким выводам должен был придти суд, изучив все реальные факты и доказательства и сопоставив их со сплошным несостыкующимся враньём  овцы и её скороспелых "друзей"? Вот к таким, разумеется

(из материала суда):




Вот и получила овца вполне по заслугам! Жаль только, что не получили по заслугам члены её шоблы, и не вынесено определение суда также против нарушивших общественный порядок Курбанова и Белоусова ... И  это - явное упущение суда.

До сих пор не умолкает вой "прогрессивной" общественности в защиту овцы. О "бедной" овечке написал письмо президенту клоун Охлобыстин,  Гневно клеймил за неё намедни "продажное" правосудие   думский "правоборец"  Хинштейн. Опять какие-то идиоты собирают митинг 31 марта и пробег с лозунгами свободы для овцы. В общем, говнобурление вокруг неё по-прежнему не стихает...

                                                                    
В дополнение:


Вот что пишет в  интернете подстреленный овцой Белоусов о самом происшествии и следствии по нему, бесхитростно, но правдоподобно :





А это комментарий общего друга  Белоусова и Курбанова:




Но всё-таки реакция большинства нашего общества на это происшествие оказалась, слава богу, очень адекватной. Например, на мой предыдущий пост с раскадровкой "дела овцы" было огромное количество перепостов, ссылок и положительных отзывов в яндексе.Этот скрин - только малая часть таких откликов.





Так что пусть даже не надеются наши дурные хоплофилы - стрельбы в общественных местах у нас не будет. А кто её устроит - сядет. Как  овца...

СИДИ ОВЦА!  НАКАЗАНИЕ ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖЕНО! А ВОТ ДРУГИМ НА ТВОЁМ ПРИМЕРЕ ПУСТЬ БУДЕТ НЕПОВАДНО УСТРАИВАТЬ ПОСТРЕЛУШКИ!






P.S.  Материалы суда, использованные в данном посте, можно посмотреть здесь: http://www.slideshare.net/ssuserdf48d5/ss-17555268















Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe

  • Бутина опять облажалась

    И ещё раз про Машаню Бутину. В Москве она не справилась с возложенной на неё сенатором американолюбом Торшиным задачей: не склонила россиян к…

  • россияне говорят "прощай" оружию

    Редко пишу в блог (надоело, есть намного интереснее занятия). Тему оружия тоже давно закрыла (несмотря на до сих пор присылаемые единомышленниками…

  • Эволюция в короне ;-)

    Одна из топовых блогерш, строчащая посты как из пулемёта практически каждый день, - некто Эволюция (Марина Комиссарова). Назвавшаяся психологом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бутина опять облажалась

    И ещё раз про Машаню Бутину. В Москве она не справилась с возложенной на неё сенатором американолюбом Торшиным задачей: не склонила россиян к…

  • россияне говорят "прощай" оружию

    Редко пишу в блог (надоело, есть намного интереснее занятия). Тему оружия тоже давно закрыла (несмотря на до сих пор присылаемые единомышленниками…

  • Эволюция в короне ;-)

    Одна из топовых блогерш, строчащая посты как из пулемёта практически каждый день, - некто Эволюция (Марина Комиссарова). Назвавшаяся психологом…