Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

дуры и пистолеты



Под очередной громкий вой "прогрессивной" общественности разберу свежую новость.

Вчера решением суда Александра Лоткова получила три года лишения свободы. За что? А за то, что в то время, как дрались несколько безоружных и, скорее всего, поголовно пьяных мужиков, она открыла по ним стрельбу из своего травмата. Именно по ним всем сразу, как призналась она сама, так как стреляла она в клубок дерущихся тел. «Я стреляю просто в кучу дерущихся», – комментирует видео сама Лоткова.

То есть, в данной ситуации пулю получить могли как враги, так и приятель, которого Лоткова вроде бы защищала, не говоря уже о случайных людях. В результате один из мужиков, не гастарбайтер, не уголовник, а русский менеджер по кредитам «Росбанка» Белоусов получил простреленное лёгкое, что однозначно сократит ему жизнь и принесёт ещё очень много страданий.

Девка, которая, скорее всего, и сама была пьяна ( всей своей компанией они сидели в кафе с обеда до полночи и не чай, вероятнее всего, там пили – экспертизы по горячим следам ведь не было ) стреляла из оружия в метро «Цветной бульвар», где людей на станции было более чем предостаточно.

Первый выстрел она сделала, по её же признанию, в … тоннель (хорошо, что в это время из него не выезжал поезд).

Следующие три выстрела она сделала в дерущихся, причём, четвёртый выстрел прозвучал уже тогда, когда рядом с дерущимися был полицейский. В статье 23 Федерального закона «О полиции» говорится, что сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Но Лоткову мысли об окружающих совершенно не волновали и пока страж порядка пытался разобраться в ситуации, она произвела ещё один выстрел в сторону дерущихся, туда, где находились и друзья, и враги и случайные свидетели происшествия. Всё это хорошо видно на съёмке, сделанной видеокамерой.

Когда раненый Белоусов лежал на полу и не выказывал уже никакой агрессии - приятель юристки Дмитрий, которого она и защищала своей стрельбой, от души пинал лежащего ногой, что тоже зафиксировала видеокамера.

Стреляла девка с безопасного расстояния и в момент, когда ей самой абсолютно ничего не угрожало, что совершенно не попадает под определение «самообороны» и даже действий в условиях крайней необходимости. Лоткова, по её собственному признанию, восстанавливала «справедливость» – защищала своих.

Отстрелявшись, она спокойно отправилась не в отделение полиции заявлять о применении ею оружия, а домой. Не было никакого обращения к врачам и её приятеля по поводу ножевых ранений. И только из новостей она узнала, что подстреленный ею обидчик друзей находится в реанимации… В полицию даже после этого она не явилась: оперативники забирали её из дома.

Ещё одна важная подробность: девка эта – не продавщица на рынке и не маникюрша, а студентка юридического(!) факультета.

За всё за это ей дали три года (статья 111-ая УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» предусматривает за подобное до 8 лет), что с учётом всего вышесказанного не выглядит таким уж чрезвычайно суровым приговором.

ТАКОВЫ ФАКТЫ. Возможность ознакомиться с ними есть у всех: видеозапись с камер наблюдения, запечатлевшая потасовку, размещена в Интернете (см. видеоролик ниже).

Наша грёбаная «прогрессивная» общественность тут же подняла душераздирающий вой: продажный суд, сволочь судья, гад Путин и его «кровавый» режим, Лоткова - «жертва произвола», она «самозащищалась», за это надо дать ей орден, а не срок… И ваще нам не дают защищать свою жизнь и т.д и пр. Пиаристые масс-медийные рожи взяли дело «бедной Саши» под личный контроль. Реальные и виртуальные дебилы стали организовывать сбор подписей за её освобождение…

Ещё данные, уже не такие бесспорные.

У одного из приятелей «бедной Саши» был за поясом туристический топорик, о чём свидетельствуют все члены компании, а вот нож у противной стороны чётко не подтвердил никто и видеокамера не зафиксировала… То есть, по сути, ножа как улики у следствия нет, а вот пистолет и пуля в лёгком Белоусова – реальная улика.

Нечего сказать : «хорошая» привычка у друзей Саши, мирных мальчиков – ходить в кафе с топорами… Отобрав во время первой части потасовки у приятеля Лотковой топорик, его противники пошли к поезду. Но именно друзья «бедной Саши» погнались за обидчиками и продолжили схватку, окончившуюся инвалидностью одного человека и тюремным сроком другого. На видеозаписи хорошо видно, что компания обидчиков проходит мимо девушек, не обращая на них никакого внимания.

Лоткова посещала в больнице подстреленного ею Белоусова с … тортиком. Странное действие по отношению к человеку, который накануне, по её словам, хотел убить её друзей… Но Белоусов всё равно написал на неё заявление в полицию, где пишет, что Лоткова в момент происшествия была пьяна. И вариант развития событий у Белоусова, естественно, совершено другой: шёл в метро с друзьями, никого не трогал, тут пьяная компания, пристали, завязалась драка, меня подстрелили. Да и сам факт подстрела скрыть нереально: медики обязаны сообщать в полицию об огнестрельных ранениях, а полиция обязана возбуждать уголовное дело и искать стрелявших. Возникает вопрос: не поэтому ли «бедная Саша» хотела решить проблему с помощью тортика?

Ещё более интересно то, что часть друзей Лотковой не стали свидетельствовать в её пользу. Юристка уверяет, что их запугали в полиции. Фальшивые, выходит, у неё друзья – «бедная Саша», рискуя собой, хватается ради них за пистолет, а они даже не готовы её поддержать.

А теперь поставим себя на место судьи. На московской станции метро происходит конфликт двух компаний молодёжи, перерастающий в драку, в ходе которой один из участников достаёт пистолет и открывает огонь, несмотря на наличие посторонних лиц. В ходе стрельбы он ранит двух человек, одного – очень тяжело, после чего скрывается с места происшествия. И что должен делать судья? Благодарность такому идиоту объявлять?

Суд у нас, как известно, прецедентный. То есть, если по похожему делу вынесен оправдательный приговор, то на него можно ссылаться при аналогичных процессах.

Представим ситуацию. Два дома рядом. На улице дерутся два пьяных мужика, хозяева этих соседних домов. Выскакивает с ружьём жена одного из них. Подстреливает соседа, бьющего её мужа (ведь убить может!). И что, ей давать за это орден и талоны на «усиленное питание» (с)? Разумеется - срок, тюрьму. И чем отличается от этой бабы «бедная Саша»? Да ничем! Она тоже в драке защищала «своего». Причём, ей лично в тот момент ничего не угрожало и под «самозащиту» это подогнать не сможет даже последний дебил. Совершенно ясно, что это была пьяная разборка, а не криминальное нападение с преступными целями. Дура Саша при этом создала ещё и угрозу окружающим, в том числе - даже своим приятелям.

Какие выводы?

Приговор суда абсолютно правильный. Саша – не героиня, а, как минимум, дура.

Огнестрельное оружие давать нельзя не только дуракам, но и вообще никому. Никакая самооборона не даёт никому права палить, где вздумается, в кого вздумается.

Ну, а тупая «прогрессивная» общественность пусть воет сколько хочет...


Видеофакты:



Напоследок - мнение врача-травматолога Антона Кутузова по поводу случившегося:

По его словам, пациенты с ранениями, полученными в результате стрельбы из травматических пистолетов, поступают в городские больницы каждый день. Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия только усугубит эту статистику. Оружие, по его мнению, не дает гарантии безопасности, потому что всегда найдется тот, кто выстрелит первым.
«Почему, поцарапав машину на дороге где-нибудь в Германии, люди не бьют друг другу лицо, а звонят страховым агентам и решают этот вопрос с ними? В России же достаточно кого-то «подрезать» или не пропустить на дороге, - рассуждает он. - Это считается достаточным аргументом для того чтобы начать стрельбу. По этой же причине в стране, в которой никто не играет в бейсбол, такие высокие продажи бит. Кроме того, вы же понимаете, что взяв в руки огнестрельный пистолет, вы должны быть готовы нажать на курок и застрелить человека. Я на себя такую ответственность взять не готов. Не готов кого-то убивать».

Tags: разбор полётов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments