Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Categories:

ТЕБЯ убьют первым!



Пока негодяи ЛОшарики (сторонники легализации оружия) стараются изменить общественное мнение в свою пользу - я буду постоянно публиковать опровергающие их хоплофильские бредни материалы, хотя самой мне до тошноты уже надоела эта тема и с самого начала ясно: ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!


Константин Андреев: ТЕБЯ УБЬЮТ ПЕРВЫМ

Г-н Торшин, первый вице-спикер Совета Федерации, член партии «Единая Россия», предложил «разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие». Г-н Навальный должен встретить такую инициативу сдержанными аплодисментами. Вот оно, вооружение гражданского населения, о котором он еще пять лет назад мечтал в YouTube.

Бывают случаи, когда единодушие власти и оппозиции — свидетельство правоты дела. Но здесь другой случай.

Моя жена, гражданка США, всю сознательную жизнь вправляет мозги любителям держать у себя дома орудия легкого убийства. Я тщетно надеялся, что мне никогда не придется повторять ее доводы по-русски. Вторая поправка («Поскольку надлежащим образом организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться»), принятая в 1791 году, — специфический родовой дефект американской демократии, реликт былой убежденности политических теоретиков, что вооруженное население — единственная гарантия от тирании государства. К XXI веку почти во всех странах с высоким уровнем жизни возобладало мнение, что способность легко убивать не относится к правам человека.

Аргументов против закона Торшина слишком много для одной колонки. Я отобрал главные.

1. Закон Торшина бесполезен

«Эксперты», подготовившие доклад Торшина нашему парламенту, утверждают: «С ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений». Это вздор. Статистика не показывает положительной корреляции между снижением преступности и количеством оружия у населения.

Предполагается, что граждане будут хранить свои короткие стволы под подушкой и жить в состоянии перманентной боеготовности. Грабители, убоявшись вооруженных обывателей, перестанут вламываться в дома.

Ладно, посмотрим на США, объект неразделенной ненависти и стыдливой любви российского истеблишмента. На сто граждан США приходится 89 единиц личного огнестрельного оружия. Перейдите канадскую границу и почувствуйте разницу: 24 ствола на сотню канадцев. Хм, наверное, в Канаде в три раза больше краж со взломом. Нет? Ну тогда в два раза? В полтора?

Не угадали. В Канаде ежегодно грабят 577 домов на 100 000 жителей. В США — 731. На полторы сотни больше.

«Нашел с чем сравнивать! — фыркнет российский читатель. — Я не расист, конечно, но в Штатах же одни черные и латиносы. Да по любому там будет больше грабежей».

ОК, сравним Америку с Америкой. Чаще всего грабят дома в Северной Каролине: 1201 взлом на 100 000 населения. На другом конце прозябает Нью-Йорк: 337 ограблений на 100 000 человек. Почти в четыре раза меньше.
Процент жилищ в Северной Каролине, где хранится огнестрельное оружие, — 41. В Нью-Йорке, многонациональном рассаднике антиамериканизма и контроля за оружием, — 18 процентов. В два раза меньше.

Нужно совсем чуть-чуть подумать головой, чтобы понять, насколько нелепа вера в действенность личного оружия. В случае ограбления оружие будет не у вас. Оно, прежде всего, будет в руках грабителя. Ваш холеный пистолет будет покоиться в укромном месте, подальше от детей. Впрочем, о детях позже.

2. Закон Торшина вооружает убийц

Причем самых страшных убийц: мирных жителей. Нас.

Как обычно, в этом году в России убьют около 40 тысяч человек. Как обычно, подавляющее большинство убийств — более 80 процентов — произойдет на бытовой почве. Посмотрите внимательно на своего парня, супруга, сына, невестку, друга, соседа. Если вас когда-нибудь убьют, убийцей будет кто-то из них. Если жертвой станет близкий вам человек, преступником будете вы. И то, и другое — с вероятностью более 80 процентов.

И в Штатах, и в России любители оружия живут в виртуальной реальности голливудского блокбастера — в мире, где все аккуратно делятся на праведников и злодеев, и нужно просто вооружить хороших парней, чтобы те перебили плохих. До г-на Торшина, г-на Навального и прочих господ, верующих в силы зла, нужно донести простую истину: в реальном мире почти нет ни злодеев, ни праведников.

Реальный мир населен людьми. Человеческая жизнь — нелегкая, нервная, изматывающая жизнь — проходит в наркотическом тумане эмоций. Мы обижаемся, ревнуем, психуем, впадаем в ярость, теряем контроль над собой. Нам сносит крышу. И чем легче совершить непоправимое, тем выше вероятность, что мы его совершим. При помощи кулаков, ножей, отверток и громоздких охотничьих ружей наше не слишком благополучное общество каждый год умудряется перебить в 28 раз больше народу на душу населения, чем Греция, о бедах которой со смаком рассказывает телевидение. Подкиньте в российские квартиры по пистолету, который так удобно ложится в руку и позволяет всадить в ближнего твоего сразу несколько пуль, и можете смело расширять свой похоронный бизнес.

Не верите? Хорошо, вернемся в Америку. Здесь убивают в пять раз чаще, чем в странах со сходным уровнем жизни. При помощи огнестрельного оружия — в восемь раз чаще. По числу смертей от неосторожного обращения с оружием США опережают коллег по «первому миру» в пять с лишним раз.

Даже если вы не в силах усомниться в собственном совершенстве («Уж я-то никогда!»), посмотрите на окружающих. Когда вступит в силу закон Торшина, удобные орудия убийства будут не только у полиции, которую хотя бы издалека видно по форме. Посмотрите на дебила Васю из квартиры напротив, выродка Петю из квартиры этажом выше и придурка Диму из соседнего подъезда. Вспомните: за последние десять лет эти ребята напокупали машин и водительских удостоверений, чтобы пачками давить очень хороших водителей — вроде вас. Думаете, они остановятся на достигнутом? Не-е-ет, теперь они заведут себе персональные пистолеты.

Наконец, посмотрите на своих детей. Куда бы вы ни спрятали свой пистолет, ваш сын доберется до него.

3. Закон Торшина вооружает детей

Каждый год от игры с огнестрельным оружием в США гибнет в девять раз больше детей младше 14 лет, чем в других странах с высокими доходами. Естественно, в пересчете на душу населения. Почте вся случайная пальба, приводящая к гибели детей, происходит дома. Более 70 процентов смертей вызвано короткоствольным оружием.
Посмотрим на другую возрастную группу: от 14 до 25 лет. Неосторожное обращение с оружием убивает в США в восемь раз больше подростков и молодежи, чем в других богатых странах.

И если бы дело было только в непреднамеренной пальбе. Вот ссылка на интерактивную карту, которая впечатляет не хуже эстонского фильма «Класс». За 11 лет — с 1997 по 2008 год — в американских школах и колледжах произошло 33 кровавых инцидента с применением огнестрельного оружия. Общее число погибших детей, подростков, сокурсников, учителей — 100. Раненых — 159. Самому юному убийце шесть лет. Большинству — от 14 до 18. В некоторых случаях, прежде чем охотиться на одноклассников, дети расстреливали своих родственников. Подавляющее большинство убийц из обеспеченных семей (примечание для российского читателя: из обеспеченных белых семей). Американская беднота сильно проигрывает среднему классу в гонке вооружений.

Повторяю: пока пистолет находится в доме, вам не удастся спрятать его от вашего ребенка. И сколько бы вы ни долдонили ему про вдумчивое обращение с оружием, ваш ребенок останется ребенком. Пока не вырастет.
Если он вырастет.

4. Последствия закона Торшина необратимы

Допустим, что торговля оружием будет недолгой.

Мертвому припарки.

Даже если просветление политического рассудка займет всего пару лет, для сотен, тысяч граждан России оно наступит слишком поздно. Хуже того: продать населению миллионы коротких стволов легко; изъять их — гораздо сложней. Джинн не полезет обратно в бутылку. Даже мимолетная легализация огнестрельного оружия обеспечит нас дополнительными трупами на десятки лет вперед.

И в заключение

Вечером 21 июля на Речном вокзале Санкт-Петербурга в толпу ворвался мужчина, вооруженный двумя ножами. Он ранил одного туриста и одного из охранников, пытавшихся его обезвредить. Другой охранник в конце концов достал и пустил в ход травматическое оружие, когда мужчина «уже выбросил ножи в Неву». Нападавший оказался бывшим коком местного теплохода. За две недели до инцидента он был уволен после первого же рейса.

А теперь слушай меня, сторонник легализации коротких стволов. Перенеси эту сцену в 2015 год. Замени два ножа в руках рехнувшегося кока двумя пистолетами. Пересчитай число убитых и раненых. Начиная с Рождества в Штатах произошло не менее шестнадцати подобных нападений. С применением огнестрельного оружия. Среднее количество трупов: два с половиной. Раненых — девять.

Все те же эксперты, которых цитируют «Известия», предполагают, что полтора миллиона жителей России готовы приобрести короткоствольное оружие сразу после легализации. В дальнейшем рынок «будет расти каждый год на 10%». За несколько лет миллионы гражданских лиц — со всеми их неудачами и обидами, со всеми приступами ревности и неконтролируемого гнева — получат возможность убивать одним движением пальца. Повторно убивать — повторным движением пальца. И не надейся, что тебя защитит собственный пистолет. Тебя застигнут врасплох и убьют первым. Тебя убьет сосед, сослуживец, одноклассник, муж, жена, сын, дочь, свихнувшийся любитель Бэтмена, двинутый борец за расовую чистоту Европы, случайный кок, уволенный с теплохода.

Истина, как известно, часто прячется посередине. Но иногда истине наплевать на плюрализм. Иногда она безоглядно выбирает одну из сторон. Если вы поддерживаете легализацию короткоствольного оружия, вы поддерживаете каждодневное массовое убийство невинных людей. Ваших близких. Ваших детей. Лично вас. Вы — под предводительством г-на Торшина — с улюлюканьем вооружаете безалаберность, минутную ярость и кровожадное помутнение рассудка. Вы раздуваете армию потенциальных майоров Евсюковых до размеров Российской Федерации.

Пеняйте на себя.


P.S. У Константина Андреева отметился активный помощник марионетки Торшина - Масяни Бутиной 74-летний любитель пострелушек, legal_gun, постоянно комментирующий и в моём блоге:

legal_gun wrote:
Добрый день. Я как раз представляю "оружейное лобби" в Санкт-Петербурге, Скажите, а как вы планируете защищаться, если к вам в дом\квартиру будут ломиться бандиты?

Ему очень хорошо там же ответил противник ЛО:

lakealex wrote:
Хороший вопрос - задевает каждого!
Пытаюсь поставить себя на место бандитов. чего они у меня забыли - денег у меня нет, а риск загреметь у них всегда остается - с какой стати они ко мне сунутся? (Если честно у нас квартира днем на замок даже не закрывается)
Санкт-Петербург такой криминальный район? А под машину вы попасть не боитесь - давайте сидите дома - иного способа спастись у вас просто нет. Или танк покупайте, так будет безопаснее на дороге. И дело тут не в случае. Зачем вы теоретическую угрозу переводите в практическую ответную реакцию?
Хорошо, а если бандиты придут с автоматами - вот тут-то вы не готовы с вашим пистолетиком! Явно! Гаубицу будете покупать?
Бандитизм - это социальная проблема, а не личная. Так что вам остается только надеяться, что к вам придут с пистолетом, а не автоматом.
А вообще это называется - гонка вооружений!
Вооружаться свойственно людям со склонностью к индивидуализму. Вы рассчитываете только на себя. Вам там спокойнее - это можно понять. Но как показывает история человечества - побеждает не одиночка, а группа - человек общественное животное. И побеждает тот, кого больше. Поэтому малые ищут защиты у больших! Так ответьте, как так выходит, что мирных граждан в Санкт-Петербурге меньше, чем бандитов! И что это за город такой?


Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments