Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Categories:

Сергей Гринин: раз у лоха мозга нет – его заменит пистолет!




Наши соотечественники, освободившие страну от гитлеровских орд, часто повторяли, говоря про фашистов: «Сколько раз увижу эту гадину, столько раз и убью».

Вот и я – сколько раз увижу лживые разглагольствования тех, кто пытается в угоду торговцам огнестрельного оружия и, заручившись поддержкой своих американских «спонсоров», протолкнуть у нас либеральный закон о продаже оружия (ЛО) – столько раз буду их уличать во вранье. Объявляю им ВОЙНУ! Информационную...

Одним из главных препятствий на пути этому закону является то, что большинство нашего населения, в отличие от пиндосов, не страдает огнестрельной шизофренией. Об этом говорят и многочисленные социологические опросы (так, например, в 2008 году фонд «Общественное мнение» выяснил, что за ЛО только 14% населения) , это признают и сами негодяи - сенатор Торшин и его приспешники.

А поэтому – что? А поэтому надо такое «неправильное» общественное мнение менять в пользу оруже-торговцев. И для этого любые средства хороши: от бесконечных заказных статеек, воспевающих «прелести» всеобщего обладания огнестрельным оружием - до откровенного вранья и передёргивания любых фактов об огнестреле и последствиях его легализации .

Про то, как врёт и путается в собственных «показаниях» Торшин я уже писала в одном из своих постов, а на днях (31.07.12) в «жёлтом» Московском комсомольце, известном своей любовью к заказным проплаченным в чьих-то интересах статьям (не успевающем по решениям судов писать на них опровержения) – появилось интервью ещё с одним, давно мне известном и много лет уже страдающим шизоидной идеей « огнестреализации всея России» - с очень мутной личностью – Сергеем Грининым.

Гринин, помимо уже помянутой мной Масяни Бутиной, (всего их поголовье -6 ) - ещё один из соавторов доклада, с помощью которого негодяй сенатор Торшин пытается пролоббировать продажу короткоствольного огнестрельного оружия (пистолетов) российскому населению.

Опять, как и с Торшиным, буду приводить высказывания самого Гринина из этого интервью и давать к ним свои комментарии. Хотя новенького мало: Гринин годами тиражирует одни и те же лживые «аргументы» в поддержку ЛО (легализацию оружия)

Опять он в качестве одного из «весомых» доказательств суёт опрос ФБР (!), проведённый среди уголовников, сидящих в тюрьмах, которые якобы утверждали, что «узнав, что потенциальная жертва может быть вооружена, отказывались от своих криминальных планов». Любому здравомыслящему человеку уже само по себе смешно читать подобный бред. Но, конечно, пиндосское ФБР врать не может, врёт ведь всегда только наше МВД! =)

Подтасовщик Гринин при этом «скромно умалчивает» о том, сколько преступников, наоборот, охотятся за оружием, узнав, что оно имеется у обывателя. В самих американских источниках не раз отмечалось, что домовладения, где заведомо есть оружие, даже обкрадывают намного чаще; что существует целый промысел по «добыче» чужого легального огнестрельного оружия; что у пиндосов за 10 лет утрачено (отнято, своровано, утеряно) – два миллиона огнестрела! Но нет, по Гринину, мы должны верить только уголовникам, сидящим в пиндоских тюрьмах и надеяться, что и наши уголовники испугаются пистолетов у обывателей и … переквалифицируются в управдомы =)

Вслед за своим «идейным руководителем» Торшиным этот врун Гринин полностью искажает и последствия ЛО в тех немногих странах, где эта легализация произошла.

Так, в Бразилии отменили ЛО именно потому, что там уже происходил самый настоящий огнестрельный беспредел. И ещё много оружия по-прежнему до сих пор остаётся на руках населения, хотя преступность уже неуклонно падает. Гринин же утверждает, что в Бразилии пока ещё высокая преступность именно из-за отмены ЛО (хотя куда уже было ей быть больше? ) Видим: враньё.

В Великобритании, привирает Гринин, преступность выросла после отмены ЛО в 1997. Но отмена ЛО там была вызвана именно массовыми расстрелами (как у пиндосов), случившимся незадолго до отмены в городе Хангерфорд, где убийца в течение 8 часов расстреливал людей и в результате погибли 16 человек и в городе Данблейне, где были расстреляны - 16. А кто-нибудь слышал после отмены ЛО о подобных расстрелах в Великобритании? К тому же некоторый рост преступности в это время произошёл из-за введения упрощённых миграционных правил – поэтому сразу и «понаехали». А сейчас Великобритания, как и вся Европа – далека от уровня преступности в США, где граждане просто напичканы оружием. Опять врёт Гринин.

А вот неуклонное падение преступности в России ( количество грабежей за последние 5 лет снизилось в 1,5 раза, количество убийств с 2002 года — в 3 раза) Гринин лицемерно не связывает с реальными причинами: с закончившимся переделом собственности, сопровождавшимся отстрелом конкурентов, а связывает с …увеличение количества оружия у нашего населения. Дескать, у граждан стало больше длинноствольного оружия, вот и снизилась преступность. Но ношение-то у нас запрещено! А сам Гринин в этом же интервью говорит, что оружие нужно преимущественно для отражения уличных нападений! Ну и где здесь связь тогда? Опять враньё.

А здесь уже не только враньё, а просто невероятно смешное враньё. Цитирую Гринина: «Каждый год запрета на короткоствольное оружие стоит нам 50 тысяч жизней». Каково,а? То есть практически ВСЕ убийства у нас случились из-за отсутствия у населения пистолетов! Но наша статистика говорит о том, что 60% убийств у нас – бытовые (многие по пьянке), затем идут имущественные (за квартиру, устранение конкурентов), затем разборки самих бандитов. То есть этот врун хочет сказать, что муж не убил бы жену (или наоборот), собутыльник собутыльника, чёрный риелтер владельца квартиры, а конкурент конкурента и т.д - если бы у всех были пистолеты? Так и представляю эти картинки: жену, отстреливающуюся от разбушевавшегося мужа или пьяного соседа остановившего другого пьяного соседа с помощью своего пистолета =)

Гринин не отпирается, что за право ношения оружия чаще выступают мужчины, хотя женщинам оно нужнее (то есть получается: вооружиться у нас хотят и без того не самые беззащитные половозрелые мужички , ну и, разумеется, бандиты).

Гринин врёт, что образованные граждане чаще являются сторонниками ЛО, чем малообразованные. Но аналитические исследования показывают, что всё как раз наоборот (могу повесить таблицы оттуда) – больше всех за ЛО выступают низкоинтеллектуальные особи.

Все остальные излияния Гринина проходят в том же завиральном духе (про «опасность» травматов по сравнению с «безопасным» огнестрелом, про рабов, которые рабы из-за отсутствия у них военного оружия и все прочие заезженные байки хоплофилов) .

Проскакивают у Гринина и лоббистские оговорки, так же как у Торшина.

Завод Ижмех и ведущий производитель стрелкового оружия в России завод Ижмаш - брехливому Гринину, поо его утверждению, совершенно не заинтересован приплачивать за пропихивание ЛО (хотя они-то как раз очень заинтересованы в продажах КС). А дальше – вообще цирк. Цитирую: «А вот за прекращение моей деятельности — продвижением такого закона я занимаюсь уже шесть лет — мне взятку предлагали» . Из намёков Гринина становиться понятно, что взятку ему предлагали … производители травматов (травматы, напомню, на всех углах у нас продаются и все, кто хотел, давно их купили, впрочем, даже их собираются запрещать из-за использования их совсем не для самозащиты). «Логика» у Гринина - просто смех.

Вторая лоббисткая оговорка: «На эту же чашу весов предлагают бросить возможность силовиков реализовывать по рыночной цене устаревшее для них оружие и за счет этого обновлять свои арсеналы». Каково, а ? Нашим воякам больше не удаётся сбагривать огнестрел чеченским боевикам и прочим террористам, так надо найти возможность (с помощью таких вот торшиных и грининых) сбагрить огнестрельное старьё российскому населению– пусть тоже «поиграют в войнушку».

Интервью Гринина - большое и до неприличия лживое. Можно и дальше разбирать его враньё. Но и приведённых примеров уже вполне достаточно, чтобы понять: ещё один хитрый и расчётливый негодяй в своих корыстных интересах угрожает безопасности граждан нашей страны. И мы, граждане, не должны этого допустить …

Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments