Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Categories:

американские и российские ублюдки -хоплофилы

Ну вот, только вчера в моём посте была опубликована целая подборка американских массовых расстрелов мирных жителей вооруженными огнестрельным оружием придурками, а сегодня пришла новая "радостная" весть.

В Денвере штате Колорадо 24-х летний ублюдок, вооружённый двумя пистолетами застрелил в кинотеатре (по последним данным) 14 человек и ранил 59...

А наши отечественные УБЛЮДКИ продолжают выступать за разрешение ношения пистолетов в общественных местах...






Данный инцидент - одна из самых кровавых подобных трагедий в США за последние годы, однако, расстрелы мирных жителей происходят в различных городах США довольно часто - в офисах, школах, церквях и супермаркетах.

Наибольший резонанс в последнее время получило покушение на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс в январе 2011 года. После него СМИ и эксперты заговорили о необходимости рассмотреть возможность повысить уровень контроля за владельцами оружия. Вместе с тем официальные лица публично никак не реагируют на подобные высказывания, заявляя, что право на владение оружия гражданами незыблемо и закреплено в конституции США.

Белый дом изучает возможность ужесточения законодательства, регулирующего контроль за обращением оружия в США, а также пытается выяснить, найдут ли подобные меры поддержку у обеих партий. Известно, что наиболее последовательным сторонником свободного обращения оружия в стране является Республиканская партия, однако и большинство демократов поддерживают такую свободу. Примечательно, что сама Гиффордс поддерживала право граждан на ношение оружия.


Ещё одна подборка (от РИА-НОВОСТИ)  американских огнестрельных "развлечений":

Случаи ничем не спровоцированного нападения на мирных граждан и даже убийств во всем мире перестали быть редкостью. Особенно много подобных случаев происходит в США, где разрешена свободная продажа огнестрельного оружия. Так, 10 марта 2009 года на границе штата Алабама и Флорида вооруженный мужчина убил девять человек. Затем убийца застрелился.

8 декабря 2004 года в Коламбусе (штат Огайо) во время концерта группы Damageplan психически неуравновешенный Натан Гейл открыл стрельбу из пистолета, убив четырех человек, включая солиста Даррела Эббота, и тяжело ранив двоих. Даррел считался одним из лучших гитаристов в стиле "тяжелый металл". По заявлению полиции, Гейл успел сделать 15 выстрелов. Оказавшийся недалеко от сцены полицейский открыл огонь на поражение и застрелил преступника.

21 марта 2005 года в местечке Ред Лейк (штат Миннесота, США) 15‑летний Джеф Виз застрелил собственных дедушку и бабушку, а затем, войдя в здание местной школы,  охранника, учительницу и несколько учащихся. Всего он застрелил 9 человек и более 15 ранил. После этого преступник покончил с собой. По некоторым данным, использованный преступником пистолет принадлежал его деду - ветерану полиции.

2 октября 2006 года в школе в Никел-Майнс (штат Пенсильвания) житель города Чарльз Робертс открыл стрельбу, в результате которой 4 человека погибли и 7 получили ранения. От полученных ими ранений еще две ученицы скончались позднее в госпитале. Нападавший покончил с собой.

16 апреля 2007 года 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. В результате стрельбы, которую устроил студент из Южной Кореи, погибли 32 человека, еще около 30 получили ранения. Нападавший застрелился.

8 октября 2007 года в городе Крендон, штат Висконсин 20‑летний заместитель шерифа Тайлер Питерсон расстрелял семерых подростков, которые собрались на вечеринку в одном из частных домов. Позднее он был застрелен снайпером. Полицейский пришел в квартиру своей бывшей девушки, где ее гости смотрели кино и ели пиццу, в надежде восстановить с ней отношения. Но сорвался и начал стрелять, после того как гости несколько раз обозвали его "никчемной свиньей".

2 февраля 2008 года преступник открыл огонь в магазине женской одежды Lane Bryant в торговом центре в Тинли Парк в пригороде Чикаго (США). Жертвами нападения стали пять человек. Преступник скрылся с места происшествия.

7 февраля 2008 года вооруженный мужчина ворвался в зал заседаний городского совета города Кирквуд в американском штате Миссури и с криком "убейте мэра" открыл огонь. Погибли двое полицейских и три члена горсовета, еще двое стражей порядка и мэр города получили ранения. Преступник - Чарльз Ли Торнтон - несколько лет судился с городскими властями из-за штрафов за неправильную парковку и ранее неоднократно срывал заседания городского совета.

10 марта 2009 года мужчина открыл стрельбу в двух небольших городках на границе штатов Алабама и Флорида (США). Он ворвался в дом в городе Самсон и убил пятерых его жильцов, затем убил по одному человеку еще в двух домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю сотрудника полиции. Находившийся в машине полицейский был ранен осколками стекла. Преступник также застрелил двух человек в магазине бытовых принадлежностей и на заправочной станции в Самсоне. Полиция преследовала его до завода металлических изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там мужчина вступил в перестрелку с полицейскими, а затем скрылся на заводе и застрелился. Всего в результате его нападений погибли 10 человек.


Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments