Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Categories:

США : Суперкриминальные Штаты Америки

Мои дебаты с хоплофилами (сторонниками легализации в нашей стране ношения огнестрельного оружия - ЛО) непрерывно продолжаются как в блоге, так и в других местах уже не первый год... А последнее время к тому же стало отчётливо ощущаться сильнейшее  лоббирование ЛО со стороны некоторых ангажированных чиновников (плотно дружащего с  оружейными пиндосами нашего сенатора Торшева, например) и проплаченных ими или  просто недалёких  от природы владельцев интернет-блогов и чатов. В связи с активизацией этой братии мы с единомышленниками - противниками ЛО  даже подумываем о создании большого анти-оружейного интернет портала.

Пока он не создан - продолжу здесь борьбу с этими дикарями Расхожий "аргумент" у них - это, мол, в США в тех штатах, где оружие можно купить чуть ли не в любой булочной, криминала меньше, а там, где покупка его затруднена - больше. 

Сейчас это враньё будет наглядно опровергнуто. Для этого нам потребуется несколько (максимально информационно новых) американских карт. Внимательно изучив их, ЛЮБОЙ читатель может сам убедиться во вранье хоплофилов.

Итак, берём пять карт :


1.   КАРТА АМЕРИКАНСКИХ ШТАТОВ





2.  КАРТА ЛОЯЛЬНОСТИ ОРУЖЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ШТАТАМ

Цвета: Зеленый - право ношения не ограничивается (не надо лицензии ни на покупку, ни на ношение - хоть пулемёта)
Синий - полиция обязана выдать лицензию любому желающему при отсутствии у него фактов судимости  и некоторых др.
Желтый - может выдать или не выдать, если есть сомнения
Красный - полностью запрещено.






3.  КАРТА ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ УБИЙСТВ ( чем интенсивнее цвет, тем больше огнестрельных убийств)



4.  КАРТА ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ




5.  ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА США



Очень кратко изложу теперь свои выводы.

Что мы видим? Мы видим явную зависимость криминальности штатов прежде всего - от их ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ и ПЛОТНОСТИ их НАСЕЛЕНИЯ. Штаты, расположенные ближе к Канаде и в малонаселённых местах - гораздо менее криминальны, при одинаковом оружейном законодательстве, чем штаты, расположенные ближе к Мексике и густонаселённые. Прослеживается ещё зависимость криминальности и "специфики" штата. Например, высокая криминальность штата Калифорния, где сосредоточен весь американский игорный и порно-голливудский бизнес.

Примеры на вскидку. Так, например, штат Аризона, имеющий абсолютно свободное оружейное законодательство (можно владеть даже огнемётом) совсем не менее криминален, чем штат Иллинойс (со знаменитым гангстерским Чикаго), где оружие полностью запрещено.  Штат Техас зашкаливает преступностью, несмотря на то, что имеет такое же оружейное законодательство, как, например, низкокриминальный штат Монтана. И т.д. Каждый сам может вволю поанализировать эти карты и убедиться в явном вранье хоплофилов.


Ещё один пинок хоплофилам. Вот свеженький материал по рейтингу самых безопасных и опасных американских штатов:


Анализируем это.

Десятка самых БЕЗОПАСНЫХ пиндоских штатов в порядке убывания: Мэн, Нью-Гемпшир,Вермонт,Миннесота,Северная Дакота, Юта, Массачусетс, Род-Айленд, Айова, Вашингтон.

Десятка самых КРИМИНАЛЬНЫХ штатов, тоже в порядке убывания: Луизиана, Теннеси, Невада, Флорида, Алабама, Техас, Арканзас, Оклахома, Южная Каролина, Мэриленд.

И в первой и во второй десятке штатов оружейное законодательство в основном одинаковое (см. синий фон на карте), но :

ВСЕ МАЛОКРИМИНАЛЬНЫЕ СТРАНЫ первого списка расположены НА СЕВЕРЕ РЯДОМ С КАНАДОЙ (кроме штата Юта, который находится в безлюдной пустыне)
А ВСЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СТРАНЫ второго списка расположены НА ЮГЕ  РЯДОМ С МЕКСИКОЙ или в густонаселённых местах.


То есть, главную роль в криминальности штатов играет их географическое положение,  плотность населения, «профориентация», а совсем не лояльность оружейного законодательства этих  штатов. Что и требовалось доказать.

И тем не менее, в целом США с их шизоидной тягой к огнестрельному оружию  десятилетиями занимают почётные верхние места в мировом списке стран по уровню криминальности, и даже сравниться не могут  со многими  некриминальными странами, где полностью запрещено огнестрельное оружие.

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →