Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

маньяк из Тулузы и российские неандертальцы




Давненько я не радовала анти-оружейными постами отечественных хоплофилов (сторонников легализации огнестрельного оружия (ЛО) в нашей стране). Но материал против ЛО тем не менее неустанно подкапливала и за активностью их регулярно послеживала. Например, одна очень активная тетёнька, приехавшая с Алтая специально чтобы продвигать в Москве идею ЛО, неустанно проводит всякие мероприятия по её пропаганде, создала даже тематический чат для сторонников ЛО, где они сладко мечтают о славных временах огнестрелизации всея Руси. Есть у них и покровители на самом верху. Например, регулярно с инициативой введения у нас ЛО к законодателям обращается первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Трошин (не раз ездивший в США на консультации к крупнейшему оружейному лоббисту – Американской Стрелковой Ассоциации).

А тут и мощный информационный повод появился: вся Франция уже больше суток стоит на ушах. Вооружённый огнестрелом психопат расстрелял несколько детей и несколько военных. Итог – семь трупов. Теперь полиция пытается выкурить ублюдка из его укрытия, а он лишь заявляет им, что сожалеет о столь малом количестве сделанных им трупов.

Ну, дети понятно, защитить себя не могли, им и по возрасту не полагается оружие даже при самом лоббистском оружейном законодательстве. Но что характерно: не смогли себя защитить даже военные – десантники, вполне обученные обороняться. Что ещё раз доказывает: вооружённый преступник перед всеми имеет непреодолимое преимущество – внезапность и продуманность преступления. Тулузский стрелок проносился на скутере, молниеносно расстреливал жертвы и так же молниеносно скрывался.

Однако вернёмся в родные пенаты. У нас огнестрел, слава богу, запрещён и, надеюсь, будет запрещён всегда. Иначе приведённая ниже история могла бы иметь куда более тяжёлые последствия:

Агентство «Интерфакс». На днях на юго-востоке Москвы произошла перестрелка, в результате которой пострадали три человека. Молодой человек из хулиганских побуждений у дома 58, корп. 1 по ул. Ставропольская ударил женщину, после чего несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону ее мужа. В свою очередь мужчина, сопровождавший пострадавшую, неожиданно достал свой травматический пистолет и сделал несколько ответных выстрелов по ногам нападавшего. Увидев происходящее, мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины. В результате происшедшего мужчина с пулевыми непроникающими ранениями мягких тканей левого глаза и поясничной области был доставлен в больницу. Также в больницу были доставлены молодой человек с раной головы, контузией правого глаза, раной верхнего левого века и его мать с ушибленной раной мягких тканей головы.У всех участников конфликта изъяты пистолеты.По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следующие свежие новости в очередной раз опровергают хоплофильские байки о том, что судимые и криминальные лица совсем не стремятся легально вооружаться и что разрешение на ношение огнестрела будут выдаваться исключительно законопослушным и адекватным гражданам .

14 марта Комсомольская правда. В ходе широкомасштабной операции МВД в столичном регионе были задержаны 16 участников преступной группы, которые с 2009 года штамповали липовые лицензии, удостоверения и дипломы для сотрудников охраны, многие из которых даже имеют судимости....Мошенники не только поделывали бланки удостоверений и лицензий, но печати и подписи сотрудников полиции ( в итоге их клиенты получали право на ношение огнестрельного оружия: irvara).

ИА REGNUM. Прокуратура Орловской области выявила факты наличия огнестрельного оружия у лиц, состоящих на учете в наркодиспансере. Прокуратурой установлены многократные случаи выдачи медицинских заключений на приобретение оружия гражданам, страдающим заболеваниями, препятствующими получению лицензии на оружие.

А вот выдержки из присланной мне статьи, где автор, редактор Клерк.Ру Сергей Виряскин, популярно объясняет некоторые причины недопустимости ЛО, которые и я неоднократно озвучивала в своих постах.

В последнее время правозащитники и законодатели все чаще выступают с предложениями о принятии в нашей стране закона, регламентирующего легальное приобретение законопослушными гражданами короткоствольного боевого оружия, способного применяться в целях самозащиты. Вообще, “законопослушный гражданин”, покупающий в магазине короткоствол, – это нонсенс. Традиционно семья, дом, работа ассоциируются с понятием “законопослушание” куда более привычным образом, нежели оружейный магазин, полезная прицельная дальность и постоянный эллипс стрелкового рассеивания. Однако, по мнению сторонников легализации стволов, неказистый ассоциативный ряд многократно компенсируется удачным опытом США, вооруженные граждане которых, якобы, защищены от неприятностей как никто другой. При этом лидирующие позиции Америки по количеству бытовых конфликтов с применением огнестрельного оружия и летальным исходом в расчет не берутся.

Умалчивают сторонники легализации и о том, что в США продажа оружия, наряду с кредитным обманом потребителей, испокон веков является наиболее доходным видом бизнеса. В свою очередь доход и частная собственность охраняются здесь гораздо эффективнее, чем здоровье и жизнь граждан.

В России же суду необходимо представить доказательства того, что вред, нанесенный отморозку, равнозначен тому, который в перспективе мог быть нанесен самим отморозком. Принцип талиона, характерный для уголовного законодательства как такового, проявляется здесь нагляднее всего. Правда, в обратном значении. Учитывая же, что в голове у отморозков творится черт знает что и последние все как один охотно сотрудничают со следствием, доказать факт отсутствия превышения пределов необходимой обороны практически невозможно.

Другая опасность легализации огнестрела обусловлена особенностями русского национального досуга, свойственными, впрочем, и всем прочим нациям. Трехдневное пьянство и активный отдых на городских улицах ни к чему хорошему привести не могут. Пьянство и активный отдых с оружием опасны вдвойне. Недаром в выходные и дни официально разрешенных народных гуляний травмпункты и отделения милиции фиксируют значительное увеличение числа поступивших пациентов и граждан, задержанных за хулиганство. Представляется, что с легализацией огнестрельного оружия аншлаги в эти дни станут отмечать уже муниципальные морги. А это самый неоспоримый аргумент в пользу запрета свободной продажи боевого оружия.


А вот – самое главное. То, чего не понимают наши неандертальцы- хоплофилы:

На самом деле призывы вооружать население в целях его самозащиты наиболее уместны в каком-нибудь первобытнообщинном племени, испытывающем ужасы постоянных набегов со стороны кровожадных соседей и саблезубых тигров. В современном же государстве с развитой системой всевозможных правовых институтов такие призывы сравнимы разве что с преступной провокацией. В противном случае непонятно, для чего вообще нам нужны полиция, прокуратура, суды, уполномоченные по правам человека и прочие правоохранительные структуры.

Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments