Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Category:

тест на логику для хоплофилов.

После дебатов в Питере,   в комментариях хоплофилов к моему посту ( http://irvara.livejournal.com/437325.html)    то и дело звучали  обвинения  в якобы отсутствии у меня логики. Что ж,  проверим  на логику самих хоплофилов.

На дебатах  оппонентам  - Богатырёву и МУШурику (Никонову) я задала как раз вопрос на логику:

Почему мы должны равняться  на несколько стран с ЛО, в которых уровень преступности  высокий, а не на громадное большинство других стран мира, где нет никакой ЛО, а  уровень преступности  намного  ниже?

Богатырёв  пробормотал что-то невразумительное, а  МУШурик   понёс полную ахинею. Про Японию и про то, что японцы… едят рис. Про то, что нельзя сравнивать страны, хотя сам всё время навязывает  нам американский пример в качестве образца  для подражания.  Запинался, махал руками, путался в терминах и понятиях. Не знает термин «лояльность оружейного законодательства», не знает, что структура убийств  у нас и у американов  очень разная ( у нас криминальная бытовуха без огнестрела, у американцев в основном  как раз огнестрельные убийства). Не знает, что легальное оружие очень даже применяется  в преступлениях.

Видеофакт:






Хоплофилы радостно хлопали  любому его вранью. Непросто  мне было, прорываясь через их гвалт,  давать опровержение, да ещё одновременно  снимать  этого господина Соврамши  и доставать  из груды документов   доказательства.  Запись прервалась на том самом  моменте, когда я хотела озвучить данные  применения легального огнестрела в преступлениях.

Ответа не поставленный вопрос так и не было.

Справка. В мире более 200 стран. Из них ЛО (легализация ношения короткоствольного огнестрельного оружия в общественных местах) есть  всего в  24 странах. Перечислю их. В странах Европы ЛО есть де-юро, но нет де-факто: получить разрешение на ношение чрезвычайно сложно. Так что можно  считать, что ЛО там нет. В странах Прибалтики и в Молдавии преступность снижалась,  как и во всех  других бывших республиках СССР после окончательного раздела там собственности, но  даже в меньшей степени, чем у других. В Молдавии последние два года преступность с использованием огнестрела растёт.  В Индии и на Филиппинах  – преступность высокая. Израиль  находится в состоянии постоянной войны. У латиносов преступность зашкаливает. США – тоже страна с высокой преступностью.

Предлагаю хоплофилам напрячь мозги (если есть что напрячь) и ответить:

Почему бы не взять пример с любой из многочисленных некриминальных стран,  не имеющих  ЛО, а надо обязательно  подражать немногочисленным странам с ЛО, в любой из которых преступность высока?

Получив ЛОГИЧЕСКИЙ ответ, обязуюсь публично  признать необходимость ЛО.

Выбью почву из под ног хоплофилов следующими данными:

Справка. США  (любимый примере хоплофилов).За десять лет украдено 1.7 миллионов единиц огнестрельного оружия (бОльшая часть – короткоствольного). Сюда ещё надо прибавить утерянное и отнятое. Каждое четвёртое из этих  утраченных единиц огнестрела используется для совершения преступлений.  Огнестрел применяется в 22 раза чаще для расправы над близкими, чем над преступниками ( по другим данным даже в 43 раза чаще). По многолетней статистике ФБР\FBI, ежегодно четверть насильственных преступлений и 60-67% убийств в США ( по данным ООН – 74 %) совершаются с применением огнестрельного оружия. На каждый случай использования ружья (пистолета и пр.) для самозащиты приходится 1.3 случая случайной смерти, 4.6 случаев использования оружия для совершения преступления. Жертвы ухитряются отбиться от вооружённых преступников своим оружием менее, чем в 1% случаев. На 2002 год  в США было  21 500 вооружённых криминальных банд, объединяющих 731 000 членов. 45 %  всех огнестрельных убийств в мире происходит в США. В США количество разбоев на 100 тысяч населения (данные за 2006 год) - 149,4 (РФ - 41,9), изнасилований - 92,4 (РФ - 6,2) ; число грабежей на душу населения в 15 раз выше, чем в среднем по Европе, убийство происходит каждые 24 минуты, изнасилование - каждые 5 минут, грабёж - каждые 54 секунды. И это при том, что американская полиция считается одной из лучших в мире и количество отловленных и сидящих преступников увеличилось с 300 тысяч (1977 год) до 1,6 млн. (2008 год).

Хоплофилы! Ну и с какого же перепугу мы должны брать пример с США, где есть ЛО, которая, как видим, им совершенно не помогла в борьбе с таким криминальным беспределом. А, может, вы хотите равняться на латиносов  или на Индию с Филиппинами? ;-)

P.S.  Условия игры – мои : вас много, я одна .Ссылки на источники по всем  данным  у меня, разумеется, есть.  Но давать их каждому не собираюсь: всем давать, не успеешь… кнопки нажимать. Опровергнуть любую мою цифру можно только своей. Даю пример. В США за десять лет украли не 1.7 млн. единиц огнестрела, как утверждает Ирвара, а – столько-то (ссылка). И так по всему списку.

P.S.S.  Ответы в стиле Богатырёва « А почему бы не попробовать ЛО ?  Не будет трупов – оставим, будут – отменим»  не принимаются . Наша страна вам, тлять, не клетка с подопытными мышами.

P.S.S.S.  Выражаю благодарность самому преданному поклоннику МУШурика – свину гале : добровольно вызвался ужать  вес  этого видеоролика  ( сэкономил мне время;  по его версии – «помог мне, тупой» =).  Подговаривал, правда, что-то там наговорить  дополнительно в микрофон – но я, в отличие от него и его кумира, подтасовками не занимаюсь ;-)

Так  докажите мне свою «логику», хоплофилы!

А лучше, неучи,  никогда не спорьте с системщиком.  Тем более с системщиком-женщиной: одна по-настоящему умная женщина всегда уделает сотни таких, как вы ;-)

Уверена: не видать вам ЛО как своих ушей =)

Tags: разбор полётов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1059 comments