Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Categories:

американская оружейная истерия




Немало анти-оружейных постов я уже публиковала здесь,  в блоге. Немало пришлось отразить из-за них и яростных нападок  отечественных доморощенных огнестрелострадальцев.

Но оружейная тема не отпускает. На днях получила приглашение в Питер на общественные дебаты со сторонниками легализации огнестрела. Приглашающая сторона обратилась ко мне как к "наиболее последовательному и аргументированному  противнику огнестрельного оружия".  Что ж, этих аргументов у меня действительно очень много. К тому же они постоянно прибывают. 

Вот свежая анти-оружейная информация про самых помешанных на огнестрельном оружии гражданах - американцах. У них оружейная массовая истерия, похоже, уже переходит в национальную паранойю =)  


Винтовка стала самым желанным новогодним подарком для американцев.

(Источник : http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2012/01/03/jingle-boom-le-fusil-un-cadeau-de-noel-tres-prise-aux-etats-unis/#xtor=RSS-32280322 )

В этом году продажи огнестрельного оружия в США побили все рекорды, пишет французская Le Monde. В руках приносящего подарки американского Деда Мороза были целые охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все прежние рекорды и пик их пришёлся на канун Нового года, сообщают французы со ссылкой на CNN.

Предыдущий пик продаж был зафиксирован в ноябре 2011 года: по данным ФБР всего в  National Instant CriminalBackground  System было подано 1534414 запросов на разрешение покупки огнестрельног оружия. А в течение одной предновогодней недели полмиллиона америкаанцев приобрели пистолет или винтовку.

А только за два дня до наступления Нового года в NISC поступило 102222 запроса. Однако абсолютный рекорд прошедшего года пришёлся на так называемую "чёрную пятницу", началр большого шопинга: национальное агентство получило 129166 заявок. При этом по данным New York Times отказ получают менее 1 % заявителей Но никто не может точно сказать, сколько оружия приобретено дополнительно на чёрном рынке, добавляет газета.

Этот всплеск огнестрельного  психоза  вероятно объясняется , пишет английская  The Telegraph, неустойчивостью американской экономики последнего времени и опасениями в связи с этим роста преступности. спрос на огнестрельное оружие постоянно подогревает и американская Национальная Стрелковая Ассоциация (NRA), действующая при поддержке государственных чиновников-лоббистов

Однако New York Times не считает эту типично американскую страсть к оружию неискоренимой, призывает ответственных политиков побороть свою трусость перед оружейными лоббистами обеих партий и публично признать высокую ежегодную смертность американских граждан от огнестрельного оружия уже серьёзной угрозой здоровья нации и к тому же проблемой этической. 


Ведь согласно данным  национальных исследований за 2004 год на руках у гражданского населения уже находилось 238 миллиона единиц огнестрельного оружия, то есть 97 единиц на каждые 100 человек.  При этом  ежегодно от огнестрельного оружия в США погибает около 30 тысяч человек.

 

Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments