Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

Categories:

Дикари нашего времени: обзор комментариев сторонников огнестрельного оружия



Этот пост – мой общий ответ ( не вписавшийся в формат камента) дикарям-хоплофилам  на их многочисленные  типичные комментарии к моему посту «Ковбои на наших улицах» : http://irvara.livejournal.com/414433.html.

На мои оружейные посты, как мотыльки на огонь, слетаются тучи хоплофилов.  За несколько лет у меня накопились тысячи их каментов. Но появляются всё новые и новые огнестрелострадальцы .  Не удосужившись толком прочитать, а часто, даже прочитав, но не будучи способными  понять  мои посты – они по многу раз задают одни и те же примитивные вопросы.  Если начинаю отвечать  -  обычно тормозят, достают сплошными повторами одного и того же, а в итоге, когда я понимаю, что разговор уже уходит в дурную бесконечность и начинаю с нарастающей жёсткостью посылать их – обвиняют меня в «невежливости»  или пытаются приписать мне «слив».

Так было и с этим, последним постом.  Как гроссмейстер, одновременно играющий на нескольких досках с новичками, только что узнавшими  как «ходит конь»,  мгновенно оценивает  скучность  предстоящей игры,  так и я, поотвечав некоторое время на одни и те же глупые вопросы,  решила  написать один ответный пост  для  всех:  отвечать каждому пню нет просто физической возможности,  да и жаль столько времени.  Ну, а заодно и подвести итоги.  Системно, разумеется, иногда  даже  цитируя  этих «умников. Ведь в отличие от всех этих косноязычных, неграмотно пишущих и не знакомых с логикой выпускников «калинарных техникумов», я – системщик  по базовым образованиям.
 
Итак.  В один большой текст я свалила  каменты своих последних особо буйных комментаторов –хоплофилов:  новичка Елисеева (Пенза),  а также не раз уже тормозивших  в других моих постах  mrakk1987  (Москва) , тормозивших  ещё  и  хамивших  - dozor1911 (Израиль) и Приколиста (даже временно забаненных  мной за быдлосрач).  Как видим на примерах этих хоплофилов , география  дикарства  представлена  ими широко:  два жителя обеих столиц,  один – житель российской глубинки и даже один – удрапанец.

Места  обитания у них разные, но образ мышления чрезвычайно схож : дикость.

Перейду к доказательствам этого главного  утверждения, сформулированного  по результатам анализа писанины  упомянутых  огнестрелострадальцев  ;-)

- Все они приписывают мне (буду здесь в одном лице представлять противников ЛО) фобии перед оружием.
Что ж, давайте разберёмся у кого действительно ФОБИИ.  За все эти годы мне ни разу не написала ни одна женщина-сторонница  ЛО с таким, например, текстом : «Боюсь быть ограбленной или изнасилованной, а вы, Ирвара, такая-сякая,  протестуете против  ЛО, лишая меня этим возможности приобретения огнестрела». 
Да и из всех знакомых  мне защитниц  ЛО могу назвать только одну  - Марию Бутину,  с которой  у меня  были радиодебаты в эфире. Подозреваю, правда, что там замешана больше политика и партийный пиар, чем реальное желание Маши иметь огнестрел. Приводила и официальную мировую статистику: при ЛО  вооружается  14 % населения, на 99 % состоящее  из молодых самчиков до 35 лет. Эти данные получены от владельцев оружейных магазинов и сомнению не подлежат. Что получаем в итоге?  

Боятся ограблений и изнасилований - совсем не дамочки, а … молодые мужички, которым  всё это, конечно, больше всех  и угрожает =)

То есть наши  Елисеев, mrakk1987, dozor1911,  Приколист  и прочие самцы-хоплофилы очень хотят обзавестись огнестрелом и таскать его круглосуточно в общественных местах, потому, что  они... шизофренически  боятся грабежей и изнасилования и считают,  что это  угрожает больше всего именно им.

Ну-с, граждане,  и у кого из нас действительно ФОБИИ – у хоплофобов или у хоплофилов?  Ответ очевиден =)

- Все вышеперечисленные и другие  хоплофилы  приписывают мне  также  отсутствие реальных «фактов».  

Что ж, давайте разберёмся – у кого из нас ФАКТЫ.

 Елисеев : «вот вам реальный случай из жизни, только что брат рассказал».
Косноязычный Приколист : «Надеюсь, автор именит смвоё мнение, после того как толпа упоротых чмошников с бейсбольными битами ограбит и снасильничает автора»
Косноязычный dozor 1911 : «сам так остановил грабителя, вышел из за угла и увидел картину где нарик со шприцём…Никакого убийства и так далее-выстрел в ногу,он упал и кричал до приезда полиции»
Ну, а mrakk1987  шлёт мне видеоролики с курьёзными случаями, попавшие в разряд курьёзности из-за своей необысности, выдавая их за «факты» .

То есть для этих хоплофилов «факты»  это:   брат рассказал, сам вышел из-за угла,  толпа упоротых налетела, ролик в интернете повесили…

Был у нас в соседнем доме алкаш (ныне покойный), люто почему-то ненавидел … татар. Выяснилось, что по молодости какой-то татарин отбил у него невесту.  Отбил  бы хохол – наверняка, алкаш ненавидел бы всех хохлов. Это очень характерно: ПРИМИТИВНЫЙ МОЗГ всегда свой индивидуальный  опыт интерполирует (это не ругательство, хоплофилы ;-) на всех и обобщает его в выводах. Абстрактные рассуждения примитивному мозгу недоступны.  Если бы у хоплофилов был другой опыт:  напали с огнестрелом, отняли и накостыляли  самому хоплофилу его же огнестрелом - хоплофил  стал бы стопудовым хоплофобом =)

А так для них данные о преступности в странах с  ЛО, предоставленные  ООН – «фигня»,  репортаж о Гватемале из моего поста, свидетельствующий о бурном росте огнестрельных убийств в связи с ЛО – «фигня»,  данные по Бразилии о более половине используемых в преступлениях легальных стволов – «фигня» , данные , что во многих странах без ЛО нет преступности – «фигня »и т.д.  Всё, что привожу я -  «фигня», а вот то, что рассказал брат – « не фигня» =)

Ну-с, граждане,  и у кого из нас действительно ФАКТЫ – у хоплофобов или у хоплофилов?  Ответ очевиден =)

- Следующий наезд на меня хоплофилов : все они приписывают мне отсутствие логики .

dozor1911:  «Ни одной логической выкладки,а только утверждения которые нам предлагают принять на веру».
mrakk1987: «Как вы говорили? Логика какогопорядка?Тут и такой мало».

Вторят им и другие хоплофилы.  А ведь в посте «Прощай, оружие!» я рассуждаю именно с позиции логики:  человечество, довооружавшись  уже до беспредела, начало осознавать, что оружие не решает, а усугубляет проблемы;   законы и правоохранительные системы были придуманы как раз для того, чтобы цивилизованно бороться с преступностью и уйти от диких саморазборок;  увеличение количества оружия приводит  к увеличению его количества и  у криминала; в руках вооружённых преступников оружие даёт больше вреда, чем придуманная хоплофилами польза от оружия в руках обывателей и т.д.

А какую основную  «логику» противопоставляют мне хоплофилы? -  раз полиция недостаточно хорошо или плохо пока работает, надо … не работу полиции улучшать, а   самим гражданам вооружаться и выходить на бой с криминалом.  Это всё равно, что утверждать – раз кардиохирург плохо оперирует – надо самим себе и своим родственникам делать  операции на сердце.

Ну-с, граждане,  и у кого из нас действительно ЛОГИКА ?  Ответ очевиден =)

Обвиняют меня эти дикари-хоплофилы и в разных фантазиях. Хотя сами приписывают мне чёрт знает только какие свои надуманные измышления.

Елисеев : «Человек ( я – И.Р.) явно оценил казнь населения ментами и бандитами в кущёвке и спит и  видит что бы кущёвки были каждый день...»   То есть я мечтаю о разгуле бандитизма.

dozor1911: « вы ездили (по арабским странам – И.Р.) как прикрытие для какого либо наркоторговца-контрабандиста.  Этот же брехун обвиняет меня в симпатиях к преступникам и  в их защите .

Я уж не говорю о многочисленных глупых  фантазиях хоплофилов о том, что огнестрел, разумеется, попадёт только в руки законопослушных граждан, а злодеи к нему гарантированно доступ не получат;  что все слабенькие дедушки-девушки немедленно при ЛО побегут на курсы и экзамены по стрельбе и в оружейные магазины  и будут надёжно защищены;  что преступники, убоявшиеся вооружённых обывателей начнут массово осваивать мирные профессии и  о другой не менее смешной бредятине.

Мне до ваших фантазий далеко,  глупые огнестрелострадальцы!
  
Хочу ещё отметить очень низкий уровень развития  вышеупомянутых  хоплофилов, о чём свидетельствует их чрезвычайная безграмотность,  куча орфографических,  синтаксических и прочих ошибок.

«В обшем я подведу вывод поста» - пишет косноязычный до безобразия  dozor1911.
Милаай! «Подводят» итоги, а «выводы» формулируют. Надо научиться хотя бы мысли свои излагать,  прежде чем «подводить выводы» по ЛО =)

И вот такая неграмотная недалёкая хамская прослойка населения рвётся к оружию!

Подвожу окончательные итоги:
Эта тема давно для меня ясна и закрыта.  ОГНЕСТРЕЛ В ОБЩЕСТВЕ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ.  Нет  места опасному огнестрельному оружию в нашей мирной жизни.

Отвечая  Марие  Бутиной  на её комментарий в чате : «Хочешь мира, готовься к войне. Мирное общество возможно только в условиях сильного воруженного (т.е.) общества. Иначе - тирания бандитов и силовиков» - повторю:   Логика войны не совмещается ни во времени, ни в пространстве с логикой мира.  Миру- мирные предметы, войне – военные.

 Любимые предметы:  автомобили , табуретки, ножи, сковородки и пр., с которыми хоплофилы очень любят сравнивать огнестрел,  во владении граждан не являются доказательством их бандитизма. Но если гражданин  взял в руки предмет, предназначенный именно  для убийства и больше ни для чего – он преступник однозначно.

Каждый, кто носит в общественном месте  такое оружие , не являясь при этом профессионалом на службе, должен законодательно приравниваться к БАНДИТУ. Исключение из этого правила могут составлять  - охота, тир, стрелковый клуб – в строго отведённых для них местах. А попался с огнестрелом в общественном месте – значит:  бандит -  суд,  статья, тюрьма . Только так и никак иначе.

                                                 ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ !




Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →