Ирина Валентиновна Рахмани (irvara) wrote,
Ирина Валентиновна Рахмани
irvara

любителям огнестрельных игрушек



После покушения на конгрессменшу Габриэль Гиффордс многие её коллеги потребовали дополнительной защиты для себя, избранных, от непредсказуемой стрельбы по ним разных шизофреников и террористов, забывая при этом, что затребованные ими пуленепробиваемые плексигласы и дополнительные телохранители от аналогичной опасности остальных рядовых американцев вовсе не спасут. "Нью-Йорк таймс", возмущаясь таким себялюбием законодателей, спрашивает : " а как насчёт аналогичной безопасности для 9-летней девочки и 79-летней женщины? ", о которых призваны заботиться эти "слуги народа"?

На тему разрешения цивилам оружиям - я уже, куда как подробно,  высказалась в своём посте: http://irvara.livejournal.com/30151.html   - ни добавить, ни убавить. 

Но эти гадёныши, сторонники легалайза огнестрела, то тут, то там вновь и вновь обсасывают вопрос о законодательном разрешении для обывателей на ношение короткоствола. При этом самый "убойный", как считают эти  убогие огнестрелострадальцы, в их пользу  "аргумент" - это статистика того,сколько раз храбрые портняжки домохозяйки и прочие малохольные граждане отбивали с помощью своей пушки нападения разных гангстеров.
Статистику при этом , ясен пень, они притягивают лишь выборочную, совершенно плюя при этом на совершенно другую статистику, однозначно доказывающую вред от "всеобщего вооружения мирного населения".

А вот что пишут по этому поводу, например, сами американцы, уже хлебнувшие "счастья" разрешённого оруженошения.

По данным той же газеты, в США ежегодно жертвами огнестрельного оружия становятся сто тысяч американцев, а на руках гражданских американцев находится 283 млн. стволов. С 1968 года, когда были убиты Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг, от огнестрельного оружия погибли более миллиона человек, а с начала ХХI века уже 150 000 американцев.
А вот данные Фонда защиты детей: каждый день в США погибают от огнестрела 8 детей, то есть за четыре дня - столько же, сколько погибло от рук маньяка с разрешённым (!)  огнестрелом  в университете Вирджинии, где были убиты 32 студента и 17 ранены. Но публика реагирует лишь на массовые убийства, равнодушно пропуская ежедневные сводки об убийствах одиночек, из которых в итоге складываются сотни тысяч жертв общества узаконенного насилия.

Впрочем, для некоторых, чтобы понять эту простую истину единственным вариантом является - испытать насилие на собственной шкуре или на шкуре близких. Например, конгрессвумен Керолайн Маккарти стала ярой сторонницей запрета ношения оружия лишь после того, как от бандитского огнестрела погиб её супруг, а сын стал навечно инвалидом .

Наверное, и нашим любителям пострелушек надо серьёзно нарваться на пулю, чтобы понять необходимость категорического запрещения огнестрельного оружия...

Tags: внимание : опасность для общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments