?

Log in

No account? Create an account

всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ




Прогноз моего вчерашнего поста оправдался в своём худшем варианте: негодяям , называющим себя оппозиционерами-революционерами, удалось всё-таки устроить массовые потасовки.

Будет очень правильно, если на сей раз Удальцова посадят не на 15 суток, а на пару лет (статья 212 УК – провоцирование массовых беспорядков), ибо он – профессиональный провокатор, поп Гапон наших дней.

Говорю это, так как знаю Удальцова давно. Мне неоднократно приходилось совместно с ним участвовать в акциях протеста жителей, когда они ещё собирали не более сотни человек. На что сразу обратила внимание: Удальцов всегда был настроен на провокации и конфликты. Протестуют, например, жители против точечной застройки. Для выяснения её законности или незаконности на акции ожидаются застройщики и представители местной власти. Но Удальцов постоянно ухитрялся ещё до их появления спровоцировать жителей на ломку строительного забора или драку с милицией. Предложение обратиться в суд всегда вызывало откровенную скуку на его лице (хотя в интервью с Собчак он утверждает, что зарабатывает на жизнь адвокатской деятельностью). Он наперекор властям всегда старался устроить акцию там, где её не согласовывали, хотя вместо этого власти часто предлагали место по соседству. Он старался не ограничиться митингом, а обязательно устроить после него несанкционированное шествие. Его отмороженная команда ( а я несколько раз была на их сборах) всегда старалась или подраться с представителем власти, или зажечь фаейр, или произвести выстрел – то есть всеми способами добиться задержания и отсидки под героической вывеской «жертв кровавого и преступного режима».

Ладно было бы, если этот «революционер» только сам попадал под раздачу – может, он прирождённый мазохист. Но ведь он постоянно подставляет своими провокациями других людей…

Мои коллеги, совсем не лояльные власти, говоря об Удальцове, всегда добавляют «не к ночи будь помянут». Многие давно перестали общаться с ним.

Предвижу, что в интернете сейчас начнётся вой в защиту Удальцова, его героизация и уверения, что «кровавый режим» его опять задержал «ни за что».

Да, конечно, Дёмушкин и его отморозки-националисты внесли, как и собирались, свою лепту в эту заварушку на Болоте. Но главный провокатор всё-таки Удальцов. И доказательства этому чёткие.

Ещё до марша любой желающий мог убедиться в провокационных намерениях Удальцова, заглянув в его микроблог. Там Удальцов совершенно ясно призывал после марша отправиться на Манежку и расположиться у Кремля, оставаясь там до тех пор, пока Путин не откажется от президентства. Разумеется, такие действия вызвали бы ответную реакцию правоохранительных органов. То есть, даже если бы потасовка не началась на самом Болоте, то она бы обязательно началась позже.

Но у него не хватило терпения даже дождаться окончания митинга (скорее всего ему на нём опять нечего было бы сказать). Он уселся посреди проезжей части, не дойдя до места согласованного митинга. Именно с этого момента и начались беспорядки.

Интересно было смотреть подробную трансляцию мероприятия одновременно по нескольким интернет- и телевизионным каналам. В итоге картина сложилась полная. И при этом - вполне объективная. Камера одного из интернет-каналов USTREAM сопровождала Удальцова с начала действия и до самого его задержания, постоянно находясь в нескольких метрах от него. Поэтому было слышно каждое его слово. Удальцов, Навальный, Чирикова и другая ОППА-зиция, не дойдя до места выступления, вдруг уселись на проезжую часть и начали настойчиво призывать всех последовать их примеру, причём, просидеть так до путинской инаугурации.

То есть Удальцов с самого начала не был настроен на проведение мирного митинга, а сразу стал провоцировать столкновения. Услышав призывы, многие сели, а самые буйные даже помчались к мосту прорывать заранее оцепление на пути к Манежке, начали зажигать файеры и бросаться в сторону «космонавтов» какими-то предметами. Этот точный момент начала провокации зафиксирован камерой, и, уверена, не одной.

Дальше началась уже цепная реакция. Подробнее и информативнее интернета изобразили эту движуху телеканалы, особенно канал, снимавший происходящее с высоты. Беспристрастная ТВ-камера качественно зафиксировала очень многое, в том числе лица многих буйствующих отморозков. Думаю, что их совсем несложно вычислить и примерно наказать.

На камере видно, как «мирные» граждане, в основном не обезображенные интеллектом самцы средних лет и крепкого телосложения, дубасили стоявших в оцеплении «космонавтов» палками (древками от флагов), бросались в них выломанными кусками асфальта, брызгали им в лицо какими-то жидкостями. Что-то поджигали.

Какая-то безумная девка в чёрном платье постоянно суетливо выбегала из толпы и что-то бросала в лицо бойцам. . Вот она (мне её фото, с комментарием "жертва свирепого ОМОНА" уже прислали по почте ):



Общее впечатление было такое , что целый дурдом буйных психов сбежал из палат и явился на Болото...Кстати, накануне было полнолуние =)

Ответ ОМОНОвцев был очень корректен. Они толпу в основном оттесняли, и лишь самых буйных - успокаивали ответным ударом дубинки или скручивали. Честно говоря, мне, наблюдателю, даже хотелось, чтобы бойцы поменьше церемонились с такими уродами, а, как и их зарубежные коллеги, приложили бы психов всерьёз. Но, увы, у нас слишком «кровавый» режим и им это, видимо, было запрещено. На радость подонкам…

Позабавил ТВ кадр, как бочком, трусливо протискивается, чтобы быстрее смотаться, едва началась заварушка , «борец с режимом» Сванидзе.

Оппозицию, терпеливо и толерантно, но всё-таки разогнали. Но была ли на Болоте именно оппозиция? Можно ли большинство людей, пришедших туда, так назвать? Нет, конечно.

Там были некоторые мои коллеги. Они ходят на эти акции с единственной целью - понаблюдать реальные настроения в нашем обществе. И таких «наблюдателей» немало. Громадное количество там также составляет журналистская и прочая информационная братия, для которой присутствие на подобных мероприятиях – обычная работа. Есть и доморощенные корреспонденты – желающие «сфоткать» что-нибудь сенсационное или просто любопытное и быстренько засветиться с этим в интернете. Есть громадная тусовка обычных зевак, которые приходят на такие акции по тем же причинам, по которым они смотрят «Дом-2»: от скуки и своей внутренней пустоты.

Особая немалая часть «маршистов» - это агрессивные тупые жлобы, про которых есть анекдот : «Вась, пойдём погуляем, если повезёт – с кем-нибудь подерёмся». Такие же отморозки орут на трибунах футбольных стадионов, крушат там всё вокруг себя, а потом остервенело бьют морды фанатам чужих футбольных команд. Этим примитивным существам главное – выпустить постоянно копящуюся в них немотивированную агрессию. Именно они, похоже, и нападали на полицейских. Именно их дебильные рожи очень хорошо засветили ТВ-камеры.

И если из всех посетивших «марш провокаторов» вычесть перечисленные выше категории, то сколько останется реально недовольных властью «маршистов»? Хорошо, если несколько сотен.

А ведь убогая наша оппозиция опять будет везде орать: посмотрите, поддержать нас пришли 50 (100? 150? …? ) тысяч наших сторонников.

P.S. Всё-таки ОМОН красиво сработал. Если бы не они, могли ведь быть и многочисленные трупы (как это происходит постоянно в Каире у митингующих египтян). Один труп, правда, был: сорвался с высоты и разбился насмерть фотограф. Ещё получили различные травмы 20 бойцов. Насчёт пострадавших «бунтарей» - пока точных сведений нет. Думаю, многие россияне не возражали бы, если этих провокаторов поколотили бы всё-таки поосновательнее. Чтоб неповадно было впредь руки распускать …

P.S.S. Почта моя (емеля) после этого поста просто раскалилась... Не скрою: некоторые осуждают. Даже в "путинизме" обвиняют. Это МЕНЯ -то ?!?! А я просто всегда стараюсь быть объективной. А что, собственно, ждала от марша нормальная (а не безбашенная ) оппозиция? Что Путин выйдет из Кремля и скажет: "Ну, ладно, ребята. Раз вы так хотите, уйду я от вас. А тех, кто за меня голосовал (30-40-50 % ? или сколько их там в реале? ) просто пошлю нах."
Пустышка Шеин вон пытался шантажировать голодом, Удальцов постоянно шантажирует то голодом, то фонтаном, то маршем...Этак шантаж станет у нас главным рычагом "демократии" =)

P.S.S. S. (07.05.12). Ну вот, всё и закончилось: сегодня суд оштрафовал Удальцова (и Навального) аж на тысячу рублей и отпустил на все четыре стороны. "Кровавый режим" сурово расправился со своими главными "врагами" =)

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Отличная статья! За фото и картинку - отдельное спасибо!
А вот тэги нужно писать по смыслу - посмотрите под моей статьёй.

Edited at 2012-05-06 08:09 pm (UTC)
Я по воскресеньям всегда пишу ВСЗ: воскресные социологические записки (тэг: лабораторная работа) - обзор, так сказать, недельных мыслей и фактов ;-)

Уж извините меня за это великодушно =)
А началось всё с двух недоростков, которые на сборище пидоров объявили о своём решении обменяться высшими государственными постами...
(вздыхая) Прямо в корень зрите: наша страна, управляемая этими двумя лилипутами, непонято почему, но гулливерами пока похвастаться не может...
мусаров бить бояцца
наследие совка в нашем народе неистребимо!
Рукоплещу тем немногим анархам которые не зассали..
А если бы и вам не зассали - и вставили, да прямо по ебальнику, да сапогом? ;-)
Спасибо за мнение.

А порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую видео-запись, в достаточной мере отражающую произошедшее. Все подряд смотреть не хочу, времени жалко.
Такой записи уже нет. Все события надо смотреть свежачком - пока цензура не поработала (не обязательно государственная). Когда что-то происходит - я вот, например, сразу включаю все доступные интернет-трансляции и все новостные каналы, отечественные и зарубежные.

Только так и только по горячим следам, анализируя разную информацию, и можно получить реальное представление о любом событии.Потом уже поздно ;-)
Люблю я марш в начале мая,
Когда блистательный ОМОН,
Как бы резвяся и играя,
Несёт порядок и закон.

Гремят призывы в мегафоны,
На штурм сгоняя хомячков,
Их миллионы, миллионы:
Немцов, Навальный, Удальцов

Манифестант бежит проворный,
Не молкнет в блогах шум и гам,
И гул в ЖЖ, где иллюзорно —
Все вторит весело громам...

Бьют барабаны, сердцу любо
Смотреть, как наперегонки
В джинсе и норковых тулупах
Толпой несутся хомячки.
спасибо, писал бы это на каждый пост, но не хочу показаться подхалимом )))
Оценила ;-)
Вы, барышня, бред пишете.

Я согласен, что удальцов возможно неадекват.
Однако возмущение пошло тогда, когда полиция перекрыла болотную и большой каменный мост. люди стояли в давке целый час, их никуда не пропускали (в том числе и на выход!). Разумеется терпение лопнуло и горячие головы пошли на прорыв. Так что провокация (или просто глупость?) была первична со стороны полиции. роль удальцова/навального тут минимальна вообще
Да это вы бред пишите ....
Протестующие: Беспорядки спровоцировали наши лидеры
Никита Карцев: Сегодня вы, конечно, прочитаете миллион постов в фейсбуке про то, что власти спровоцировали эти беспорядки, но я своими глазами видел ровно две вещи: на Болотную ПУСКАЛИ людей, надо было всего лишь пройти через вторые рамки. Там, кстати, в пять часов, во время выступления группы Рабфак было пять калек вместо народных масс. И второе: в то же самое время граждане протестующие вместо того, чтобы идти на Болотную, орали в лицо ОМОНУ: "Пустите нас в Кремль". На саму площадь они и не собирались. Это всего два отдельных факта. Выводы делайте сами. Ну а так - нормально прошло. Фотки вот зачетные.
http://www.facebook.com/kartsev/posts/3930280219944

Антон Долин: Власти - звери, но считают за животных нас - это не новость вовсе. Но почему Удальцов и др. настолько не уважают тех, кого зовут за собой на митинг - для меня загадка. Звали на мирный митинг, сами к сцене и не собирались (мы туповато проторчали у нее полчаса, слушая выступление глубоко бездарного ансамбля "Рабфак"). Сели там у "Ударника", на виду у реального войска милиции и ОМОНа. Что ж это, как не провокация, а? Там было полно народа с детьми, между прочим. Маленькими в том числе. В кенгурятниках. Это как? Сказали б мне, что ожидается конфронтация и месиво - я б непременно пошел, но с другим настроением и другим составом. Я, между прочим, тоже чуть ребенка с собой не взял. Фу.
http://www.facebook.com/adolin3/posts/3686627200505

И еще:
Глава правозащитного совета Федотов, обещавший до последнего добиваться освобождения Ходорковского:
Митинг не состоялся, состоялась провокация. Организаторы колонны Левого фронта, дойдя до поворота на Болотную площадь, остановились и устроили "сидячую забастовку. В результате, десятки тысяч людей, пришедших на митинг, не смогли на него попасть. Проход на Болотную площадь был открыт. Договоренности надо соблюдать, а договоренности были о шествии по Якиманке и митинге на Болотной площади

Защитник Триумфальной и Болотной площади Владимир Лукин:
Попытка прорвать полицейское оцепление является нарушением со стороны участников мероприятия. "Провокация была, она была заранее спланирована", - заявил омбудсмен. "Я не согласен с мнением, что причиной произошедшего послужили именно действия полицейских"

"Яблоко", за которое голосовала - по словам оппозиции - Болотная-Сахарова:
Глава "Яблока" резко осудил действия оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова, устроивших несанкционированную акцию. "Эта выходка не очень солидная и откровенно глупая. Если и дальше они так будут действовать, то на акции будет приходить все меньше и меньше людей"
Если и сажать кого, то явно не Удальцова
А кого?
Вас?
Отличная статья. Извините меня, но я сделаю перепост для себя , а кроме того процитирую Вас в другом ЖЖ

всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ

Пользователь ruspavel сослался на вашу запись «всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ » в контексте: [...] Оригинал взят у в всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ [...]
Очень важно знать их в лицо. Сейчас легенды слагать начнут о замученых и узниках совести. Всё на поверхности. Шакалы. оболваненые западной пропагандой и собственным невежеством и ненавистью к России суверенной и веру возродившей,
а вот это уже 1001 раз нет!
я лично пока думаю, кто там что, тк съемок видел несколько. главный вопрос: почему камни кидали одни, а из толпы выхватывали и били ДРУГИХ?
что удальцов, возможно, совершил глупость - да.
что он, возможно, совершил в самом начале провокацию - тоже возможно, НО ТОГДА такая провокация оказывается выгодна ИМЕННО ВЛАСТИ !!!!

да-да, чем больше ошибок и/или вовсе неправильных вещей делают навальный с удальцовым, там больше от этого выигрывает именно эта власть гоп-аллегархов и попов-коллаборационистов, равных подносившим гитлеровским захватчикам хле-соль (фотопруфы чего имеются 1940х гг издания).

и немцов и удальцов и навальный и кто там еще могут быть и глупыми и даже плохими, но только вот очень пожалусто - не нада про "возродившуюся" и "восстановившую веру" русь -"энергетическую сверхдержабу" !!!! за 12 лет гитлер успел начать войну и проиграть ее, а путин утверждает, что якобы не успел за те же 12 лет преодолеть последствия лихих 90х!!! станиславский во гробе вертится ибо не верит =))

всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ

Пользователь webcelerator сослался на вашу запись «всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ » в контексте: [...] Оригинал взят у в всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ [...]

Технология организации публичного преступления

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись «Технология организации публичного преступления» в контексте: [...] и «Марш провокаторов [...]

всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ

Пользователь wesservic сослался на вашу запись «всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ » в контексте: [...] Оригинал взят у в всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ [...]

всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ

Пользователь sema0010 сослался на вашу запись «всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ » в контексте: [...] нал взят у в всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>